公告版位
哈囉,丫德我會常常更新一些工作上的心情記事及資訊科技新知與大家分享...

同事在做reporting services時遇到一個問題,就是字串想要取到小數第二位,只是忘了怎麼格式化

google了一下,有找到解答給你拍拍手.gif

可以在報表設計時用表達式,  用VB的Format()函數, 例如:=Format(Fields!waferid.Value,"##.##")

另外對於#,有另外說明

將#.##改為0.00 
  
  0   零佔位數   
  
  如果格式化的值在格式字符串中出現「0」的位置有一個數字,則此數字被複製到輸出字符串中。小數點前最左邊的「0」的位置和小數點後最右邊的「0」的位置確定總在輸出字符串中出現的數字範圍。「00」說明符號使得值被舍入到小數點前最近的數字,其中零位總被捨去。例如,用「00」格式化   34.5   將得到值   35。   
  
  #   數字佔位符 
  
    如果格式化的值在格式字符串中出現「#」的位置有一個數字,則此數字被複製到輸出字符串中。否則,輸出字符串中的此位置不存儲任何值。請注意,如果「0」不是有效數字,此說明符號永不顯示「0」字符,即使「0」是字符串中唯一的數字。如果「0」是所顯示的數字中的有效數字,則顯示「0」字符。「##」格式字符串使得值被舍入到小數點前最近的數字,其中零總被捨去。例如,用「##」格式化   34.5   將得到值   35。  

 

所以解答就是 Format(123.345,"##.##")

結果為123.35

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 開心果
  • 阿德老師,
    叫你第一名(閩)
    讚.讚.讚....
找更多相關文章與討論