以下這則新聞來自yahoo的新聞

南韓將建構全國超級寬頻 下載電影只要兩秒

(法新社首爾3日電) 南韓官員表示,擅長科技的南韓將於2013年前建構全國性超級寬頻設施,未來下載一部影片僅需1秒或2秒鐘。

南韓通信委員會(Korea CommunicationsCommission,簡稱KCC)已公佈這項計畫,需要南韓政府斥資1兆3000億韓元(約9億3500萬美元)以及民間投資32兆8000億韓元。

南韓官方機構「國家資訊社會局」(NationalInformation Society Agency)的羅承煜(譯音,RhaSung-Uk)說:「南韓將是全球首個興建這種全國性商用網路的國家。」

國家資訊社會局與通信委員會合作規劃此計畫的藍圖。官員表示,這項計畫將改變南韓人民的生活形態。

羅承煜說:「透過延伸到每個家庭的升級光纖纜線,民眾僅需花1秒或2秒就能下載一部電影。」


這是什麼情形,南韓都可以這樣了,在台灣這麼資訊發達的地方,居然還是做不到!

我想不是做不到,而是台灣的政治環境使然,都沒有宏觀的未來性想法,只想著如果賺錢

這是攸關台灣未來世界競爭力的一個重點之一,真希望有電信業者及政府官員能看到這則新聞,多多重視台灣網路的發展

尤其是現在網路的頻寬需求越來越大,沒有更快的寬頻,怎麼能讓等待的時間縮的更短,讓消費者願意使用呢?

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()