公告版位
哈囉,丫德我會常常更新一些工作上的心情記事及資訊科技新知與大家分享...

1、當應邀出席一個宴會時,你會抱有什麼期望?
A、結識新朋友,尤其是特別的朋友。B、與老朋友敘舊。C、出於禮貌去一下,然後回家。

2、經過多年奮鬥,你終於可以擁有一輛私家車,你會選購哪一種汽車呢?
A、出得大場面的豪華轎車。B、四驅吉普車,以便假日能與好友到郊外游玩。C、無須經常維修的經濟型轎車。

3、星期日,一幫朋友到你家吃午飯,你會怎樣預備?
A、一頓簡單的便餐了事。B、請每位朋友各自准備一份食物,你便可以有更多時間應酬。C、非常興奮地大肆布置一番,並親自下廚准備食物。

4、你與兩位朋友在某家你們從未試過的意大利餐廳進餐,你會如何點菜?
A、叫侍應生介紹。B、為免有人歡喜有人愁,點三種不同的主菜一起吃。C、點比較傳統的菜,估計水准不會太差。

5、早在兩個月前,你已預訂機票准備到外地旅游,怎料航班突然取消,要次日才有航班,令你浪費一天假期。現在身處機場,彷徨的你會有何反應?
A、要求與經理直接對話,要他為你想辦法張羅機票。B、接受航空公司的安排,但不斷向其他乘客喋喋不休地訴說乘飛機的苦況。C、認為出師不利,考慮取消行程。

6、你的同事已另謀高就,聽到他要離職的消息後,你的反應是什麼?
A、爭取機會,在送別會中一展你的口才,以博得高層領導的注意。B、約他外出慶祝兼歡送,並表示你將會十分懷念他。C、暗自計算如何補償你因他離職而增加的工作量。



請將您每次得到的答案在下面的表格中找出對應的類型。
1 2 3 4 5 6
A L L T T L T
B S S L S S S
C T T S L T L







解析:

大部分是L:領導者——號令三軍的大將
你的思路清晰、果斷,不能容忍次等表現,對下屬和自己通常要求很嚴格。你善於制定規劃和組織團隊,有善於把握方向的思維和充分的領導才能。同時,你也是一 個投機者,懂得抓住最佳時機完成工作。你適宜從事那些要求快速決策的工作,如同陣前號令三軍的大將,越是緊要的關頭越是你展示智慧和才華的時候。
適合的工作:政治家、商業行政人員、雜志編輯、教師、形像顧問、經理、舞台監督、醫生。



大部分是S:社交家——行走天下的縱橫家
在你看來,建立鞏固的社交人際基礎極為重要。你看重美學多於功用,並會以人家給你的贊美來判斷自己的成就。你有很強的交際和溝通能力,很容易和陌生人建立起關系,你也很善於在交往中發現對方的需要,在相互理解的基礎上開展有效的交流,從而獲得別人的認同和接受。
適合的工作:外交官、公關、演說家、談判專家、娛樂刊物編輯、編劇。



大部分是T:思想家——運籌帷幄的謀士
你熱愛挑戰,很有耐性,務實,思考問題有足夠的深度和廣度,因此無論你從事哪種工作都能獨當一面。由於你善於尋求表面現像背後隱藏的真相,對事情往往有獨 特的見解,所以時常能給人提出中肯的意見。同時你的好奇心也很強,時刻關注著最新的知識和動向,總是站在時代的前沿。
適合的工作:市場研究員、偵探、心理學家、時事記者、攝影師、音樂家、電腦程序員、建築師、園藝家、科學家。

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 淳
  • 大部分是S
  • 跟你的個性還蠻合的

    丫德 於 2009/02/22 09:33 回覆