公告版位
哈囉,丫德我會常常更新一些工作上的心情記事及資訊科技新知與大家分享...

之前同事在使用outlook時出現了 "登錄 VB Script. DLL 失敗",為什麼會出現這個錯誤訊息呢?甘媽捏的蛋.gif 

我先說明一下,它的os是英文版的vista,但有灌多語系,只是沒切換成繁體中文,但他安裝的outlook2007中文版,安裝完後執行卻發生"登錄 VB Script. DLL 失敗",這是怎麼回事,後來在google找了一下,原來是語系的問題茄.gif ~~,以下為解決方式



執行 Outlook 2007 時出現 "登錄 VB Script. DLL 失敗。請重新安裝或執行 Regsvr32.exe Vbscript.dll 來進行自行登錄。" 及 "作業失敗。" 之錯誤訊息, 導致無法啟動 Outlook 2007.


此問題之出現是跟 Windows 系統地區或系統語言之設定 (例如 中文-香港特別行政區或 英文-美國) 與所安裝的 Office 2007 本身之語言 (繁體中文-台灣版) 兩者不相容有關.


[解決方法-適合安裝後]

變更 Office 的 "主要編輯語言" 設定值以配合所安裝的 Office 2007 本身之語言.

執行 "Microsoft Office 2007 語言設定" 修改語言: (以 Vista 選單為例) 開始功能表

 > 所有程式 > Microsoft Office > Microsoft Office 工具 > Microsoft Office 2007 語言設定

將 "主要編輯語言" 改為 "中文 (台灣)" (即與所安裝的 Office 2007 本身之語言相同)  後再按 "確定" 離開, 在彈出的警告對話方塊中按 "".


註: 安裝 Outlook 2007 時必須選取 "Office 工具" 底下的 "語言設定工具" 元件

(或使用預設的安裝選項), 才會出現上述選單, 否則要執行 Office 的安裝程式, 自行新增這個元件.


事照著這個方法,就順利解決問題囉!~~outlook也開啟正常,不會再出現那個錯誤訊息了XD.gif

有遇到相同問題的朋友們,可以參考一下這篇的解決方法哦

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jerry
  • 謝謝你~~ 剛剛好解決了我剛出現的問題