公告版位
哈囉,丫德我會常常更新一些工作上的心情記事及資訊科技新知與大家分享...

在ssis中也可以透過ftp的方式,抓取檔案,例如txt檔,當作資料來源,後續的處理結果,就看各位看倌怎麼用囉!

本次範例是先做連線到ftp後,抓取一個ftp上的"測試.txt"檔。

先假設遠端ftp目錄下有這些檔案,然後我要抓的是"測試.txt"

image

然後寫到excel中-->下一次再做教學

首先從工具箱中拉出ftp控制項

image

然後會在"ftp工作"點滑鼠右鍵,選編輯

然後照下圖先建立一個 ftp連接

image

點選了新增連接後,會開啟如下視窗,請正確設定你所要連線的ftp位置,我自己測試是用本機的ftp,輸入完畢後,可以按下測試連線,若出現連線測試成功,就是ok囉

image

接下來,切換到檔案傳送這個頁籤

因為這個範例是要接ftp的資料下來,當作資料來源,所以我們選擇"接收檔案"這個選項

其他的說明,在下面都會有大約解釋這個選項為何

其中有二個重要的先講一下

localpath:指的是你本機要接下ftp的檔案後,要存在什麼地方,ex你可以指到 "D:\ftpdownload"這樣(我只是舉例)

這個是一定要設的哦,不然你按下"確定"後,"ftp控制項"還會是打個紅色的x哦。

image

remotepath:一般指的是ftp的連線後要抓取的"固定檔名",當然若是動態的話,請選擇 isremotepathvariable=true

然後再從變數去指定,可以在runtime的時候,依情況的不同,抓取不同的欄案

當然在這個範例中,就先固定檔名,所以我會在remotepath這個項目中,輸入"/測試.txt"

image

這樣就算是設定完成囉!

執行結果如下( 在runtime 的過程中,要注意本機的防火牆有沒有跳出來說說要阻檔,若您自己認為是ok的,那就記得打開哦,不然會執行失敗的..

image

那實際我指定的localpath(我假設我是指到d:\)

檔案也確實接進來囉

image

 

在ssis轉檔中,也可以結合ftp的功能,做後續的承接資料,轉換資料的動作,相信對於整合各異質資料的專案,應該會有很大的幫助,提供給有需要的人參考囉!

有任何意見,歡迎留言討論,或給我一些鼓勵的話哦,謝謝你的閱讀...

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妮
  • 利用ssis的ftp刪除遠端檔案

    請問我用ftp下載檔案可以成功,但同樣的下載檔案路徑,使用刪除遠端檔案確會出現"無法使用 "FTP 連接管理員 " 刪除遠端檔案,是為什麼(我試過用ie的方式登錄是可刪除檔案,所以應該沒權限問題),所以想請教您再ssis使用ftp刪除遠端檔案設定時要特別注意什麼嗎?
  • 你好,我目前也沒有試過用ssis的ftp去刪除遠端的檔案,我大部份都是下載下來而已,這個還要再找時間試試

    丫德 於 2009/12/29 07:56 回覆