其實赤壁一還不錯看啊 ..還蠻期待下集的

如果你是赤壁迷的話,可能會想要去買一片來珍藏吧..

發行日期:2009年1月20日

專輯介紹:
日本國際音樂大師 巖代太郎 量身打造全劇配樂美人美聲新歌姬alan獻聲演唱主題曲 【赤壁~大江東去~】
以《不可能的任務2》、《變臉》等片揚名好萊塢的導演吳宇森,將以《赤壁 決戰天下》完整呈現三國歷史當中最輝煌的一段故事,包括小喬夜探曹營、草船借箭、孔明借東風以及火燒連環船等情節都將重現大螢幕。
上集《赤壁》鋪陳完整人物關是,下集則接續上集《赤壁》劇情,孫劉聯軍和曹營兩軍於長江兩岸對峙,諸葛亮策劃「草船借箭」以削弱曹操戰力,成功使曹營軍心渙散。
另外孫權則計畫火攻曹操的強大水軍,只待孔明借東風,使風向改變,吳軍即刻進攻,劉備亦在此時出手相助,遭到突襲無招架之力的曹軍只好轉攻為守,而孫劉大 軍勢如破竹攻破曹營要塞,周瑜也成功救回愛妻小喬,這場戰爭由東吳與西蜀兩國大勝曹軍,而諸葛亮卻在獲得勝利的此刻求去。
導演吳宇森與制片張家振和所有劇組人員,從2004年就開始尋覓適合拍攝這場浩大戰爭的場地,好不容易在離北京約三小時車程的河北省易縣找到適合打造曹營 的地方,由工程人員補強土地、搭建山丘和瞭望臺等龐大場景;而重點情節之一的「火燒連環船」,從準備到完成花了劇組超過一年的時間,辛苦考究、制作古代戰 船,再加上繁復的視覺特效,才有今日《赤壁 決戰天下》中的壯闊視覺效果。
國際大導演吳宇森重返華語影壇首部執導鉅作,忠實呈現浩瀚壯闊的三國史詩故事,集結兩岸三地最優秀杰出的巨星演員們,和最頂尖的幕后制作,開創華語影史上最眾所期待的【赤壁】!
無以數計的戰爭、從智取到力敵、從陸地到海上的戰斗,慘烈悲壯,而最終的戰爭就是那一決生死
在【赤壁決戰天下】中將有更多令人嘆為觀止的大場面,小喬身負重任夜探曹營的精采戲碼都將在本集現身,此外,觀眾們所熟悉的草船借箭、孔明借東風、天燈傳 軍情以及火燒連環船等精采橋段也千呼萬喚始出來!孔明和周瑜之間的巧妙斗智以及眾人物之間的謀略對戰也將為第二集帶來更多的高潮,且看吳宇森導演和眾多亞 洲明星們將如何詮釋這千古不滅的背水一戰「赤壁之戰」
即將於1/23發行的【赤壁 決戰天下】電影原聲帶中,除了完整收錄音樂大師巖代太郎為【赤壁】打造的配樂,還收錄了【赤壁決戰天下】中文主題曲【赤壁 ~大江東去~】以。這首【赤壁~大江東去~】由音樂新歌姬alan演唱,是日本國際音樂大師巖代太郎與華語樂壇寫詞名家李焯雄繼【赤壁】上集主題曲【心∙ 戰 ~RED CLIFF~】之后再度共同創作,兼具磅礡與細膩的演唱極為撼動人心,勢必成為又一首令人永遠難忘的經典歌曲!
專輯曲目:
01.The Battle Of Red Cliff
02.On The Battlefield
03.Light Of The Evanescence
04.Shadow Of The Evanescence
05.Shooooot
06.Decision For Justice
07.Secret Stratagem
08.Closing In Upon The Enemy
09.Unseen Locus
10.Precious One
11.Sound Of Heartstrings
12.In Loneliness
13.Beyond The River
14.心 · 戰 ~RED CLIFF~ (End Roll Version)/Theme Song of Part I - alan
15.Outroduction Of Legend
16.赤壁 ~大江東去~ (End Roll Version)/Theme Song of Part II - alan

創作者介紹

信德隨想

丫德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()